您所在的位置:您所在的位置:首页 » 农业资讯 » 行业新闻 天津出台三年计划加强土地污染源治理

天津出台三年计划加强土地污染源治理

  来源:中国农业新闻网-农民日报   作者:zgny.com 有726人浏览 日期:2018-09-30放大字体  缩小字体

  相比大气污染和水污染,土壤污染的隐蔽性更强,影响面却很大。为加强土地污染源监管,天津近日出台《天津市打好净土保卫战三年作战计划(2018~2020年)》,提出实施重点企业环境监管等一揽子举措。

  按照该计划,在减少生活污染,控制农业污染的同时,天津市将加强重点企业环境监管。区级环保部门每三年开展一次对重点监管企业和工业园区周边的环境监测,数据及时上传至全国土壤环境信息化管理平台,结果作为环境执法和风险预警的重要依据。严格土壤污染重点行业企业搬迁改造过程中拆除活动的环境监管。

  为加强重金属污染防治,天津市提出,实施重金属污染物总量控制,严格涉重金属新建项目审批,坚持新增产能与淘汰产能重金属排放量减量置换的原则,控制新建项目重金属排放量。对涉镉等重金属行业企业开展排查整治,严厉打击涉重金属非法排污企业。

  为加强危险废物监管,2020年前启动天津市危险废物安全填埋场建设,鼓励各区结合自身危险废物处置需求,配套建设危险废物处理处置设施,推动北辰区、静海区建设废酸集中处置设施。

  天津市提出,到2020年,全市受污染耕地安全利用率达到91%左右,全市污染地块安全利用率不低于92%。  

    新华社记者 周润健

 
打赏
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

微信

关注中国农业网官方微信账号:“中国农业网”,每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!

排行榜

热点聚焦
图片新闻