陕西省安康市:石泉县市场监管局开展进口海鲜产品和冷冻肉排查工作

   日期:2022-12-03     浏览:539    
在陕西省卫健委进口冻虾外包装新冠检测阳性通报发布后,为防止疫情输入扩散,全力保障疫情防控常态化下的食品安全,石泉县市场监管局按照上级部署,第一时间通知辖区各农贸市场、商场超市、餐饮单位对通报涉及的厄瓜多尔白虾进行全面紧急自查。同时出动执法人员对辖区内各农贸市场、餐饮服务单位、超市、酒店全面排查。以出入境检验检疫证明、海关进口货物报关单、进货查验记录、索证索票信息、冷藏冷冻食品标签标识、冷藏冷冻设施设备、贮存条件、环境卫生等为重点检查内容,重点排查是否存在经营使用厄瓜多尔进口冻南美白虾产品。

经排查,辖区未发现来源不明、未经检验检疫的进口海鲜产品和冷冻肉,对排查出的21kg厄瓜多尔冻南美白虾(非西安方欣市场问题冻虾)全部下架封存,并对外包装和存放环境做核酸检测,检测结果都均为阴性。

下一步,石泉县局将进一步强化监管职能,持续加强涉疫进口冻虾等冷冻食品安全监管工作,切实做好常态化疫情防控各项工作,全力维护好人民群众舌尖上的安全。(出处:安康市市场监督管理局)
特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


相关评论