当前位置:
中国农业网 > 
农业资讯 > 国际农业
 > 联合国粮农组织:消除一切形式饥饿的决心很重要

联合国粮农组织:消除一切形式饥饿的决心很重要

发布日期:2018-04-23  来源:中国农业新闻网  作者:zgny.com  浏览次数:329次  我要投稿  
[导读]   本网讯(记者 姚媛)第34届联合国粮农组织亚太区域大会日前在南太平洋岛国斐济举行,来自联合国粮农组织亚太地区40多个成员

  本网讯(记者 姚媛)第34届联合国粮农组织亚太区域大会日前在南太平洋岛国斐济举行,来自联合国粮农组织亚太地区40多个成员的代表为粮农组织在未来消除饥饿,克服资源约束,应对气候变化、老龄化、城市化影响等问题提供战略方向,设置优先事项。联合国粮农组织助理总干事、区域代表昆德哈维·卡迪瑞桑指出,亚太地区各国政府应充分意识到零饥饿目标已进入倒计时,消除一切形式饥饿的决心至关重要。

  根据最新的估计,在亚洲和太平洋地区,仍然有接近5亿饥饿和营养不良人口。约4.9亿人缺乏过上健康和富有成效人生所需的营养。在亚洲的一些地区,饥饿人口在下降数十年之后再次增长。卡迪瑞桑表示,各国政府已经承诺,到2030年消除所有形式的饥饿,这意味着粮农组织在亚太地区每天必须帮助107456人远离饥饿。不仅如此,我们还需要克服有限的自然资源、气候变化、不断变化和老去的人口以及城市化的影响,同时要面对冲突、自然灾害和人道主义危机的阻碍。在肥胖问题十分普遍的太平洋地区,必须通过改变粮食体系解决肥胖率不断升高的问题。

  会上,各国着重介绍了获得改善和更具适应力的农作物,更加高效的灌溉,更优化的动物和渔业管理,更有效的肥料,低排放水稻,和可持续的森林管理等可供选择和实施的方法。与会国家提出,粮农组织进一步协助他们强化各领域的专门贡献,帮助他们监控实现2030年可持续发展目标的进展,从而把农业整合到国内气候变化和降低灾害风险管理的政策、策略和项目中来。

  卡迪瑞桑称,粮农组织正在实地层面调动资金和专业知识,在政策层面倡导让粮食和农业在全球气候变化议程中扮演更突出角色,从而支持各国在2030议程下增加应对气候变化方面的行动。她还强调,参与其中的公民社会组织提醒各国政府,在此类会议上做出的决定必须具有要包容性——最终结果必须符合所有人的利益,尤其是最弱势和粮食不安全群体。

  “让农业适应气候变化,改善所有人的营养状况,消除一切形式的饥饿,这些都需要团队合作。亚太区域会议上显然存在这种合作。粮农组织及其成员国和合作伙伴可以实现这个吸引人的目标——零饥饿——也会在现有的时间条件下做到这一点,因为我们知道我们可以。”卡迪瑞桑最后说。

文章分类:国际农业

手机登录 m.zgny.com下载手机客户端

关注我们: