当前位置: 首页 » 每日行情 » 灾害监测 » 正文

尿素期货在郑商所上市

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-02  浏览次数:937

8月9日,尿素期货在郑州商品交易所上市交易。尿素期货是继棉花期权、红枣期货之后,郑商所今年上市的第3个品种(工具)。

据了解,上市尿素期货是资本市场服务实体经济和乡村振兴战略的一项具体举措。尿素产品受供求关系影响,集周期性、季节性、地区性等供需矛盾于一身,生产于工业,服务于农业,其原料还与能源密切相关,市场价格受原料成本、供需结构变化、经济运行周期、国际市场变动等多重因素的影响,波动较为频繁。面对日益增加的市场不确定性风险,生产企业、贸易流通商、储备单位及下游消费群体对避险工具需求迫切。

“尿素期货的推出,可以形成公开、透明、连续、权威的期货价格,指导企业灵活调整未来生产计划,也可以为国家决策部门、行业协会等制定行业政策、指导企业经营提供重要的参考依据。”中国石油和化学工业联合会会长李寿生说,产业链上下游企业可以通过套期保值等操作,提前锁定采购成本或销售利润,稳定企业盈利水平,实现自身生产经营的平稳健康发展。

郑商所理事长陈华平表示,期货新品种上市,只是迈出了服务实体经济的第一步。郑商所将贴近尿素市场实际,不断完善合约规则制度,扎实做好市场推广与培育工作,切实加强一线监管和风险防控,尽最大努力推动尿素期货充分发挥功能作用。

来自中国证监会、国务院有关部委、河南省委省政府、相关行业协会和市场各方的代表参加了尿素期货上市仪式。


特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 每日行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

相关评论

 
相关每日行情
推荐每日行情
点击排行