当前位置: 首页 » 每日行情 » 灾害监测 » 正文

济南部分蔬菜价格涨幅超30%

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-16  浏览次数:721

最近几天,山东省济南市迎来了好几场雨,天气变得凉爽不少。虽然气温降了下去,但济南市民菜篮子里的蔬菜,价格涨了不少。

棋盘街社区菜市场和八里桥蔬菜批发市场里“葱姜蒜都贵了,这葱姜蒜一样买了一点点,就将近40块钱。”市民郑女士说,不仅“蒜你很”、“姜你军”又来了,连带着其他不少的蔬菜也涨了价。

从山东省价格指数发布平台网站上查询到,今年许多蔬菜的价格都“红了眼”,青泡椒、芹菜、菜花、西兰花、大红西红柿等蔬菜的涨幅都在30以上。而在菜市场询问摊主,摊主表示,今天的茄子要2.5元一斤,长豆角要4元一斤,菠菜和小白菜翻了一倍,而小米椒则要30元一斤。

“一进雨季价格就涨了。”棋盘街社区菜市场的摊主张茂林说到,由于前一段时间的高温天气和近期的雨季,蔬菜成长滞缓,许多品种的蔬菜因品相差而无法上市,最终产量下降,导致价格上涨。


特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 每日行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

相关评论

 
相关每日行情
推荐每日行情
点击排行