当前位置: 首页 » 每日行情 » 灾害监测 » 正文

山西晋城:一周蔬菜价格分析

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-12  浏览次数:397

从山西晋城绿欣市场获悉,本市场上周(6月3日-6月9日,下同)对26种蔬菜进行监测,蔬菜平均批发价格为2.70元/公斤,环比下降4%。

与之前相比,在市场监测的26个品种中,7种蔬菜价格上涨,8种蔬菜价格下降,11种蔬菜价格与上周持平。

具体分析,上周蔬菜价格与之前相比整体小幅下降。上周天气以多云为主,气温回升。蔬菜生长加快,上市量增加,周边蔬菜也大量上市,导致整体价格出现了下降。较大幅度上涨的蔬菜品种有:生菜、冬瓜,上涨幅度分别为:9%、12%;大幅度上涨的蔬菜品种有:西红柿、葱头、菠菜,上涨幅度分别为:24%、27%、29%;陡升的蔬菜品种有:油菜、茄子,陡升幅度分别为:31%、43%;较大幅度下降的蔬菜品种有:土豆、西葫芦、豆角、青椒,下降幅度分别为:9%、9%、10%、13%;大幅度下降的蔬菜品种有:韭菜、蒜苔,下降幅度分别为:20%、27%;骤降的蔬菜品种有:白萝卜、尖椒,骤降幅度分别为:32%、37%;其它蔬菜的价格比较平稳,升降幅度徘徊在(0-7)之间。

随着气温的持续升高,预计蔬菜价格仍有下跌的趋势。


特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 每日行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

相关评论

 
相关每日行情
推荐每日行情
点击排行