您所在的位置:您所在的位置:首页 » 农业资讯 » 专家观点 全国铁路返程客流高峰来临

全国铁路返程客流高峰来临

  来源:人民日报   作者:zgny.com 有389人浏览 日期:2018-10-07放大字体  缩小字体

  本报北京10月6日电 (记者陆娅楠、张洋)10月6日,国庆长假迎来节后返程高峰。记者分别从中国铁路总公司和公安部获悉:5日全国铁路发送旅客1285.8万人次,同比增长7.0%;国庆假期铁路旅客累计发送人数突破1亿人次;6日全国铁路预计发送旅客1400万人次。截至6日17时,全国道路交通形势总体安全有序,主要高速公路、国省干道及主要景区周边道路交通秩序良好,未接报一次死亡5人以上道路交通事故,未发生长时间、大范围交通拥堵。主要景区周边道路通行压力有所缓解,一些地区的进城道路短时流量集中,返程车辆增长明显。

  连日来,全国铁路客流继续保持高位运行,铁路部门加大运力投放,科学调度指挥,便利旅客出行。10月5日,共开行列车8386列,其中北京局集团公司发送旅客116.7万人次,同比增长7.2%;上海局集团公司发送旅客244.7万人次,同比增长6.0%;广州局集团公司发送旅客181.2万人次,同比增长5.5%。

  7日是国庆长假最后一天,各地返程交通流量仍将处于高峰,部分高速公路、国省道干线公路通行压力仍然较大。针对返程高峰流,各地结合实际,迅速采取措施加以应对,全力确保群众返程平安畅通。

  

 
打赏
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

微信

关注中国农业网官方微信账号:“中国农业网”,每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!

排行榜

热点聚焦
图片新闻