您所在的位置:您所在的位置:首页 » 农业资讯 » 专家观点 山东:646个省定贫困村配套电网建设改造提前完成

山东:646个省定贫困村配套电网建设改造提前完成

  来源:新华社   作者:zgny.com 有580人浏览 日期:2018-10-06放大字体  缩小字体

  新华社济南10月6日电(记者邵鲁文)记者从国网山东省电力公司获悉,近日,位于山东菏泽巨野县佃户屯村的3号台区工程竣工,标志着山东提前3个月完成2018年646个省定贫困村配套电网工程建设改造任务,山东电力三年脱贫攻坚电网建设任务圆满收官。

  据国网山东省电力公司相关负责人介绍,近年来,国网山东省电力公司共投入10千伏及以下省定贫困村配套电网建设改造资金30.99亿元,改造8654个贫困村,新建、改造10千伏线路5783公里,低压线路12988公里,新增配变容量206.68万千伏安。

  此次改造完成后,山东农村配变户均容量由2015年的1.53千伏安提升至2.23千伏安,供电可靠率、农村综合电压合格率分别提升至99.89%和99.7%,解决了30.28万农村用户“低电压”问题,配农网供电能力、供电质量和贫困地区普遍服务水平全面提升。

  据悉,在全面完成省定贫困村配套电网建设改造的基础上,山东电力部门将继续实施农网改造升级,改善人民群众用电条件,为经济增长、民生改善提供支撑服务。通过持续改善农村供电质量、供电能力,逐步建成清洁高效的农村绿色能源供应体系,保障山东农业农村新业态、电采暖设备、电动汽车、智能家电等新型用电需求,实现从“有电用”到“用好电”的转变。

 
打赏
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

微信

关注中国农业网官方微信账号:“中国农业网”,每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!

排行榜

热点聚焦
图片新闻