您所在的位置:您所在的位置:首页 » 农业资讯 » 专家观点 吉林四平一涉黑村书记一审被判有期徒刑25年

吉林四平一涉黑村书记一审被判有期徒刑25年

  来源:新华社   作者:zgny.com 有399人浏览 日期:2018-10-06放大字体  缩小字体

  新华社长春10月5日电(记者周立权)吉林省四平市伊通满族自治县人民法院日前依法对梨树县刘家馆子镇东五家村原村书记李学华等9名被告人组织、领导、参加黑社会性质组织罪案一审公开宣判,李学华一审被判有期徒刑25年。

  伊通满族自治县人民法院判决认定,以李学华为组织领导的黑社会性质组织,于2006年至2017年1月间,在梨树县刘家馆子镇组织同案被告人大肆实施有组织违法犯罪活动,先后实施聚众冲击国家机关、非法采矿、盗伐林木、寻衅滋事、非法占用农用地、敲诈勒索、强迫交易等违法犯罪活动,严重破坏了当地经济和社会秩序。

  法院认定被告人李学华犯组织、领导黑社会性质组织罪、聚众冲击国家机关罪、诈骗罪、敲诈勒索罪,依法判处其有期徒刑25年,其他8名被告人分别被判处20年至1年6个月不等有期徒刑。

  宣判后李学华等人不服判决,当庭表示上诉。

 
打赏
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

微信

关注中国农业网官方微信账号:“中国农业网”,每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!

排行榜

热点聚焦
图片新闻