当前位置:
中国农业网 > 
农业资讯 > 致富经验
 > 竹鼠养殖收益高

竹鼠养殖收益高

发布日期:2017-07-26  来源:中国农业新闻网-农民日报  作者:zgny.com  浏览次数:845次  我要投稿  
[导读] 2014年老刘从外地购入竹鼠种苗400多只,由于环境的不适应,损失了300多只,共计8万余元。为什么别人能够成功,自己不行?一定要

2014年老刘从外地购入竹鼠种苗400多只,由于环境的不适应,损失了300多只,共计8万余元。“为什么别人能够成功,自己不行?一定要再试试。”于是,他和儿子到竹鼠养殖经验比较成熟的湖南、广西学习养殖竹鼠经验。针对泸州天气湿热等特点,老刘就用瓷砖砌鼠池,在养殖场旁边建水沟,夏天起到降温的效果;冬天采取安装烤灯的方式保证养殖场室内温度。经过不断地探索,老刘从最初的养殖惨败,到成立养殖合作社,逐渐的摸索出了自己的一套养殖方式。比如说,竹鼠喜欢安静、干燥的环境,老刘就尽量做好通风、粪便的打扫;在竹鼠产仔时要保持安静,饲养要细心耐心,防止竹鼠弃仔的发生。

老刘饲养竹鼠的食物以竹子甘蔗为主,加上少量的玉米,养殖成本可以说非常低。今年老刘养殖300多只竹鼠,按每斤70元计算,一只能卖300~400元。

走进刘生财的竹鼠养殖专合社,干净、整洁,一排排一米见方的格子整齐排列,三四只竹鼠挨在一起,有的在吃竹子,有的在呼呼大睡,憨态可掬。据老刘介绍,今年共养殖竹鼠300余只、豪猪31只,竹鼠平均能长到五六斤,按每斤70元计算,一只能卖300~400元。 摘自农业财富经

文章分类:致富经验

手机登录 m.zgny.com下载手机客户端

关注我们: