您所在的位置:您所在的位置:首页 » 农业资讯 » 农业要闻 黑龙江2017年落实农机购置补贴3.3亿元

黑龙江2017年落实农机购置补贴3.3亿元

  来源:农民日报   作者:zgny.com 有301人浏览 日期:2018-01-12放大字体  缩小字体

  笔者从黑龙江省农委农机局获悉,2017年黑龙江省落实国家农机购置补贴制度和规定,加大补贴工作信息公开力度,并结合黑龙江省种植结构调整及农业“三减”发展要求,在补贴品目中增加蔬菜播种机械和高效植保机械,确保了农机购置补贴政策平稳落实。截至2017年11月底,黑龙江省已经落实购机补贴3.3亿元,共补贴购置各类农机具2.5万台(套)。

  2017年,黑龙江省按照“控定额、缩范围、促敞开”的总体思路,对购机补贴实施方案进行了适当调整和完善。同时,通过开展购机补贴产品归档工作,科学测算购机补贴机具补贴额,使4555个农机产品通过归档被确定为黑龙江省购机补贴产品,完成了对26个品目共128个档次农机具补贴额的测算工作。

  2018年,全省各级农机管理部门将跟踪购机补贴落实情况,继续补贴符合黑龙江省现代农业发展需求的重点品目和薄弱环节的机具,扩大敞开补贴品目,尽早实现有购即补,力争让更多购机农户享受到国家补贴政策。

 
打赏
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

微信

关注中国农业网官方微信账号:“中国农业网”,每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!

排行榜

热点聚焦
图片新闻