您所在的位置:您所在的位置:首页 » 农业资讯 » 聚焦三农 人间大爱让她迈过了难关

人间大爱让她迈过了难关

  来源:中国农业网   作者:乔望键 有102人浏览 日期:2018-06-22放大字体  缩小字体

           说的是河南省伊川县葛寨镇南坪村贫困户何社丛家里新近发生的事。
          这个贫困户家里有两位双目失明的老人,还有三个正在上学的学生,老公常年在外打工,家里洗刷缝补和地里的农活都有何社丛这个家庭主妇支撑着,不惑之年的她不甘贫穷,千方百计为家庭增加一些收入,今年他承包了15土地种植土豆,早出晚归,不辞劳苦,在她的精心管理下,土豆长势还算不错,正当她满怀喜悦之时,婆婆重病辞世,她一手操持家里的丧事,还要忙碌地里的活计,一心把土豆管理好取得好收成,为家里的生活所需增加点创收,只要能让家庭过上好日子,苦点累点她毫无怨言。三个孩子上学要花钱,老人看病吃药要花钱,家里的生活开支都离不开钱,为了家庭环境的改变,何社丛信心百倍挺起了腰杆子,风里来雨里去,用自己的行动挑起了家里和地里的生产重担,她不愧为是个巾帼不让须眉。
       经过她日日夜夜的不息操劳,土豆到了收获的季节,没想到在刨土豆时又发生了意外,何社丛不慎摔伤了腿,受疼花钱不说,刨下来的土豆堆放在家里就会烂掉,几个月付出的辛勤汗水换回的收入就会变成泡影,急得何社丛吃不下饭睡不好觉,坐在床上的她以泪洗面,心如刀绞。街坊邻居和一些好心人纷纷四处给她找买主推销土豆,消息不径而飞,第一个赶到的是伊川县委书记李新红,李书记了解到这个贫困户的实际情况后,及时和葛寨镇政府和有关单位进行沟通,帮助解决贫困户遇到的困难是攻坚脱贫的第一要务,是落实脱贫的重头戏,号召加动员,随之搭建起一座购货帮贫的连心桥。县供销社买乐买电商公司、汇丰酒店、县一高、凤凰山集团、周天百货、县检察院等筑成了购销土豆的协作群,半天功夫两万多斤土豆被抢购一空。
       困难的问题解决了,何社丛多日的愁脸展为笑容,她感激的逢人就说:“感谢政府的重视,感谢亲朋的帮助,要不是热心人的帮忙俺的几万斤土豆还不知道成啥样子呢。”  爱心从点滴做起,伊川县做出的爱心传递,是落实党中央对农村实现攻坚脱贫承若的典型示范,为深入推进精准扶贫、精准脱贫奏响了一曲帮贫济困的新凯歌。     
 
打赏
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

微信

关注中国农业网官方微信账号:“中国农业网”,每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!

排行榜

热点聚焦
图片新闻