您所在的位置:您所在的位置:首页 » 农业资讯 » 国际农业 2017年是美国气象灾害损失“最大年”

2017年是美国气象灾害损失“最大年”

  来源:新华社   作者:zgny.com 有518人浏览 日期:2018-01-09放大字体  缩小字体

  新华社华盛顿1月8日电(记者林小春)美国政府8日发布的一份报告说,2017年是美国气象灾害损失的“最大年”,飓风、山火和寒潮造成的经济损失达到3060亿美元,创历史最高纪录。

  美国国家海洋和大气管理局当天发布报告说,2017年美国共经历16起单个经济损失超过10亿美元的气象灾害事件,2017年也因此与2011年并列成为10亿美元级气象灾害事件数量最多的一年,而3060亿美元的总损失超过前一个纪录年2005年的2148亿美元。

  这16个气象灾害事件包括一场干旱、两场洪水、一次寒潮、八次强风暴、三次热带气旋和一次波及多个地区的山火,导致至少362人死亡。

  其中,去年8月横扫得克萨斯州南部地区的“哈维”飓风造成的经济损失超过1250亿美元,在美国历史上仅次于2005年的“卡特里娜”飓风。此后的“玛丽亚”和“艾尔玛”飓风造成的经济损失分别达到900亿美元和500亿美元,在美国历史上分别排名第三和第五。

  此外,2017年美国西部山火肆虐,经济损失高达180亿美元,是原纪录的三倍。

  报告指出,自1980年以来,美国共经历219起气象灾害事件,总经济损失超过1.5万亿美元。平均而言,这38年平均每年有5.8起气象灾害事件,过去5年平均每年发生11.6起。

  报告还显示,2017年,美国平均气温为12.6摄氏度,是美国史上仅次于2012年和2016年的第三热年,也是美国连续第21年气温高出平均水平。美国史上最热年前五名都出现在2006年之后。

  包括美国在内的一些国家近来地冻天寒,引起一些人对全球变暖长期趋势的质疑。但专家指出,极端气象事件增加、变严重与全球变暖的长期趋势相关,但这不等于不会有寒潮。

  美国国家海洋和大气管理局国家环境信息中心监测部门主任德凯·阿恩特在电话记者会上说:“我们确实生活在一个变暖的世界里,但我们仍有很冷的极地,我们仍有同样的气候系统,把冷空气带到我们生活的地方。我们仍将在地图上看到蓝色斑块(指寒冷地区)。但平均而言,我们最终看到的还是相当温暖的一年。”

 
打赏
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

微信

关注中国农业网官方微信账号:“中国农业网”,每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!

排行榜

热点聚焦
图片新闻