您所在的位置:您所在的位置:首页 » 农业资讯 » 各地新闻 桂林市名特优农产品专场推介会在桂林国际会展中心举行

桂林市名特优农产品专场推介会在桂林国际会展中心举行

  来源:罗华飞 杨德胜   作者:zgny.com 有643人浏览 日期:2020-12-25放大字体  缩小字体

  12月24日,第19届广西名特优农产品(桂林)交易会的系列活动——桂林市名特优农产品专场推介会在桂林国际会展中心举行,旨在为了让更多的人了解桂林农产品,消费桂林农产品,宣传桂林农产品,也为了促进生产端与消费端有效对接,实现农民得实惠、企业得效益的双赢格局。自治区农业农村厅一级巡视员郭绪全、桂林市副市长谢灵忠出席推介会。 

  桂林地处亚热带季风气候区,四季分明、雨热同期,土壤肥沃、天然富硒,得天独厚的自然条件,素有“桂北粮仓”、中国金桔之乡、中国罗汉果之乡、中国马蹄之乡、中国月柿之乡等美誉,是全国优质粮生产基地及“南菜北运”“西菜东运”蔬菜生产基地,是农业农村部划定的柑橘生产最适宜区,是广西最大的水果产区,柑桔、砂糖桔、金桔、月柿、罗汉果等种植面积和产量均位居全国第一。 

  近年来,桂林市积极实施乡村振兴战略,以农业供给侧结构性改革为主线,以创建广西现代特色农业核心示范区和市级田园综合体为主要抓手,坚持质量兴农、科技强农,坚持绿色发展、品牌引领,全面推进一二三产融合,大力推进发展现代特色农业高质量发展,实现了农业增效、农民增收、农村富裕。全市获批了绿色食品、有机食品、农产品地理标志等产品188个;打造了桂林沙糖桔、永福罗汉果等区域公共品牌40多个;培育了农业产业化重点龙头企业202家、专业合作社7167家、家庭农场1597家;同时,积极推进农业产业全产业链发展,实现农业产业加工拓能增值,形成了食品加工、生物制药、饮料制造、竹木制品四大农产品加工支柱产业,漓泉啤酒、三金药业、桂林三宝、桂林米粉、罗汉果茶、柿子醋、桂花系列产品等一大批桂林特色农产品加工品牌蜚声海内外。 

  桂林借助广西农交会这一平台举办推介会,希望通过“政府搭台,企业唱戏”的方式,促进市内外企业和银行三方携手合作,共同努力推进桂林名特优农产品销售,最终实现合共赢助力桂林乡村振兴。 

  在推介会上,桂林市农业农村局主要负责人集中推介了柑桔、优质米、桂林米粉、罗汉果、荔浦芋、恭城月柿等10大名特优农产品。广东喜洋洋集团与桂林市农业农村局以及桂林市农产品企业代表分别签订了战略合作协议。 

  自治区农业农村厅市场与信息化处、乡村产业发展处有关负责人,桂林市17个县(市、区)党委政府分管领导及各县(市、区)农业农村局局长,广东喜洋洋集团488名商客代表,桂林市农业企业和农产品加工企业代表等参加推介会。 

 

 
打赏
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

微信

关注中国农业网官方微信账号:“中国农业网”,每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!

排行榜

热点聚焦
图片新闻