您所在的位置:您所在的位置:首页 » 农业资讯 » 各地新闻 江苏:西瓜“新贵”令市民开眼界

江苏:西瓜“新贵”令市民开眼界

  来源:新华网   作者:zgny.com 有904人浏览 日期:2018-06-12放大字体  缩小字体

6月9日,江苏农村科技服务超市西瓜科技成果对接品鉴活动将不少“新奇特”的西瓜搬上舞台,让南京市民过足了一把“吃瓜群众”的瘾。

活动现场展示来自溧水、泗洪、东台、阜宁等地的苏蜜系列、苏创系列、苏梦系列、8424、农友小兰、蕙兰等品种的西甜瓜产品近20个。其中江苏省农科院自主培育的苏蜜8号是黄瓤小果型西瓜,质地酥嫩,汁液多,纤维少,风味佳;苏蜜9号是红瓤小果型西瓜,种肉质酥,汁多爽口,风味好;镇江农科院培育的“白富美”、“佳蜜脆”等甜瓜口感风味佳,果肉质脆,汁液丰富。

有趣的是,在镇江农科所摊位前,不少市民正排队体验“踩西瓜”。只见一个体重约170斤左右的成人双脚踩在一只深绿色西瓜上,而西瓜安然无恙。负责人郭建介绍,这只“硬核瓜”名叫“黑武士”,是镇江农科所专为西瓜在长途贩运中容易破皮裂口而推出的新品种,“这个品种特别耐力,采摘运输中不会出现炸瓜的情况,而且最多可以储存一个月”。切开“黑武士”,更令人惊奇的是,它的皮只有薄薄1厘米不到,瓤红汁多,让人垂涎欲滴。

江苏省农科院蔬菜研究所副研究员徐锦华介绍,不同品种的西瓜皮的硬度有所不同,比如,我们常见的“8424”皮就比较脆,运输时也常用纸盒小心包装,也有一些皮比较硬的品种,比如 “黑美人”等。有很多市民反映西瓜越大越好吃,其实西瓜口味跟品种相关,比如,常见的8424,个头大的,生长充分,口感就比较好。但江苏省农科院刚培育成功的苏蜜9号就是红瓤小果型西瓜,汁多爽口,风味特别好。据了解,今年西瓜成熟度都不错,品质非常好,而且价格也比往年便宜一些。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034

 
打赏
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

微信

关注中国农业网官方微信账号:“中国农业网”,每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!

排行榜

热点聚焦
图片新闻