您所在的位置:您所在的位置:首页 » 农业资讯 » 行业新闻 » 水产 » 大闸蟹 大闸蟹切记一定不能生吃

大闸蟹切记一定不能生吃

  来源:网络   作者:zgny.com 有503人浏览 日期:2018-04-25放大字体  缩小字体

大闸蟹切记一定不能生吃

醇香的蟹黄,晶莹的蟹膏,无不勾引着人们的食欲。现如今经济和物流业发达,吃大闸蟹再也不是什么困难的事情,不论您在哪都可以有鲜活的阳澄湖大闸蟹送上门,网络上铺天盖地的阳澄湖大闸蟹团购,价格实惠,让阳澄湖大闸蟹不在奢侈,送上了许多人的餐桌。

很多人喜欢吃“生鲜”,像广为人知的“三文鱼”等日式料理,虽然大闸蟹被叫做“生鲜”,但它并不适生吃。螃蟹大多生长在江河湖泊里,又喜欢食一些小生物、水草及腐烂动物,所以它的体表、鳃及胃肠道中布满了各类细菌和污泥,资料表明,活蟹体内的肺吸虫幼虫囊蚴感染率和感染度是很高的,肺吸虫寄生在肺里,刺激或破坏肺组织,能引起咳嗽,甚至咯血,如果侵入脑部,则会引起瘫痪。因此建议您要吃蒸熟煮透的螃蟹。

还有一种关于大闸蟹的食物叫做“醉蟹”,醉蟹就是拿酒泡着生螃蟹,等蟹死了,入味了。就可以开盖食用了。但是这种方法也并不提倡,蟹里面还是会有残留的病菌,酒和生蟹还会引起肠胃的不适。最好的方法还是把螃蟹煮着吃,煮熟煮透,这样才能杀死寄生虫和有害细菌,保证身体的健康不受损。

 
打赏
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

微信

关注中国农业网官方微信账号:“中国农业网”,每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!

排行榜

热点聚焦
图片新闻