您所在的位置:您所在的位置:首页 » 农业资讯 » 行业新闻 » 水果 » 菠萝 什么情况下不能吃菠萝

什么情况下不能吃菠萝

  来源:网络   作者:zgny.com 有2122人浏览 日期:2018-03-17放大字体  缩小字体

什么情况下不能吃菠萝

1、什么情况下不能吃菠萝

菠萝虽然诱人,但患有湿疹和疥疮的人不能吃菠萝。

患有牙周炎、胃溃疡、口腔黏膜溃疡的消费者要慎食菠萝,因为菠萝是酸性水果,刺激牙龈、黏膜,胃病患者还会出现胃内返酸现象,多吃还会发生过敏反应。

2、孕妇是否可以常吃菠萝

菠萝一直被称为水果之王,具有助消化、降血压、清胃的功效,孕妇怀孕期间血压往往会升高,胃功能也降低了不少,吃菠萝正好可以得到有效的调节。

菠萝中含有大量的朊酶,这种元素可以将人体内凝固的血块、组织纤维有效溶解,促进了人体血液的循环,所以孕妇吃菠萝是很合适的。

3、菠萝对糖尿病有好处

菠萝中有大量的维生素和矿物质,能够很好的提高病人的免疫力。同时菠萝含有大量的纤维素,对糖尿病人所吃的食物的消化是挺好的。而且菠萝有一个作用,就是利尿,能够减少血糖尿的发生。

因为糖尿病人不能够吃含糖量比较高的水果,但是菠萝的话,本身就是含糖量较低的一种水果,菠萝每100克中含糖量还没有10克,所以糖尿病人完全没必要担心自己吃多了菠萝会导致血糖升高。

 
打赏
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

微信

关注中国农业网官方微信账号:“中国农业网”,每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!

排行榜

热点聚焦
图片新闻